男飯
どうも
汚い足から失礼します
すっかりミミズのような焼け方の私です(笑
リクエストのハゼ調理でございます!
松葉に(失敗して2枚もあります)捌いたハゼドン
下準備に500mlの水に大さじ1(15g)程度の塩水に漬け水分を取って冷蔵庫へ30分
新鮮な為、私のような素人でも内臓・エラ・鱗は簡単に除去できます!
天ぷら
塩であっさり ホクホクでふっくら 上品な白身で臭みはなし(手と鼻についた生臭さは残ってますがねw)
下準備をしたはぜドンを中火でじっくり焼きます
網焼き
ほろほろとした白身がとても美味しい
醬油を垂らしてビールうま〜!
個人的には海の香りと身の旨味を楽しめオススメな男調理
残ったハゼドン
焼き干しに挑戦中!
これは出汁にすると絶品との事
甘露煮や佃煮もいけるらしい
成功すれば順次うp予定であります!
by unaka-ebi
| 2010-09-12 20:33
| ハゼ